Новый покер-бот разорил профессионалов
Сайт носит информационный характер, не содержит ссылки на онлайн-казино и не проводит игры на деньги. Все игры проводятся на условные фишки. [email protected]
Регистрация
Или
  1. Вход на сайт
Вход
Или
  1. Забыли пароль?
  2. Регистрация

Искусственный интеллект обыгрывает профессионалов покера, как детей!

11 января 2017 года произошло событие, которое стало началом новой эры не только в разработке искусственного интеллекта, но и для всего азартного сообщества. Новейший бот Libratus сумел обыграть в покер четверку лучших игроков планеты.Ученые против азартных игрГлавный куратор амбициозного проекта Libratus Томас Сандхольм, комментируя данное событие, отметил, насколько важным шагом в будущее оно стало. Он напомнил, что главным фактором, по которому оценивали искусственный интеллект с самого начала его разработки была способность противостоять людям. В 1997 году программа обыграла действующего чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова. В 2009 году компьютер взял вверх в интеллектуальной игре Jeopardy, а уже в 2016 стал непреодолимым соперником в традиционной китайской игре го. До недавнего времени покер был самым сложной для машинного интеллекта. Теперь пал и он.Как играла программа?Специалистам удалось обучить программу делать выводы и принимать решения на основе недостаточной информации. Libratus умело раскрывает блеф, диктует нужные ему темп игры и действует довольно решительно. Все эти качества пригодились ИИ в борьбе с лучшими покерными аналитиками: Донгом Ким, Джимми Чу, Дэниелом Маколом и Джейсоном Лесом.

Четверка игроков начала турнир с преимуществом перед компьютером в 4-5 к 1. Однако уже к вечеру этого дня суперсовременная машина сумела выиграть целых 794 392 долларов. Это стало сокрушительным ударом для опытных покеристов.Истоки новой программы!Этот случай довольно примечателен, хотя бы потому, что Libratus уже пытался обыграть знаменитых покерных профессионалов в 2015 году. Тогда проект носил имя Claudico и результатом состязания стал решительный разгром искусственного интеллекта. Удивительно, что всего 2 года спустя компьютер не только становится способным на матч реванш, но и показывает столь внушительные результаты!

Автор:

Возможно Вам будет интересно


Добавить комментарий

Узнайте о бонусах и промокодах первыми

Подпишитесь на рассылку

Оставьте номер телефона