Что такое дисперсия в игровых автоматах?
Сайт носит информационный характер, не содержит ссылки на онлайн-казино и не проводит игры на деньги. Все игры проводятся на условные фишки. [email protected]
Регистрация
Или
  1. Вход на сайт
Вход
Или
  1. Забыли пароль?
  2. Регистрация

Дисперсия в игровых автоматах: что это такое?

Любители игровых автоматов, наверняка, слышали о дисперсии в онлайн слотах. Вы также можете встретить такое слово, как «волатильность». Эти термины имеют одинаковое значение. Но о чем говорит дисперсия и зачем нам нужно о ней знать?

Что такое дисперсия в онлайн-слотах?

Дисперсия применяется для обозначения «волатильности» или «риска» игрового аппарата. Она бывает средней, низкой и высокой. Ее не стоит путать с процентами возврата игрокам, так как эти термины обозначают совсем разные вещи. Так, в среднем в слот закладывается процент возврата (RTP) в диапазоне 94-96%, но он не имеет никакого отношения именно к волатильности.

Игровые автоматы с высокой дисперсией

Такие онлайн-слоты отличаются низкой частотой попаданий. То есть, игровые комбинации составляются реже. Но, если и появляются, то выигрыши будут намного выше, чем в аппаратах с низкой и средней дисперсией. Игры на таких игровых автоматах, как правило, сложные, но многим пользователям они очень нравятся. Ведь они могут предложить довольно высокие выигрыши, с коэффициентом от 100 до 1000 от первоначального показателя.

Одним из примеров игрового автомата с высокой дисперсией можно назвать Beetle Mania, в котором незначительные комбинации выпадают нечасто. Пользователь может безрезультатно вращать барабаны некоторое время, но затем ему сразу выпадет самая сильная комбинация или будет открыта дополнительная игра.

Игровые автоматы со средней дисперсией

Данный показатель обозначает, что слоты находятся где-то посередине. Они могут выдать игроку призы, как с высокими, так и с низкими размерами. Такие аппараты не являются играми, которые имеют реально низкую или высокую волатильность. Поэтому подойдут для тех, кто ищет что-то среднее. Большинство игр имеют именно среднюю дисперсию.

Таким игровым автоматом можно назвать Big Bang, в котором комбинации могут формироваться в течение нескольких прокруток, затем же будут происходить безрезультативные спины. Поэтому игрок сразу не потеряет свой депозит, но и не сможет сразу удвоить или утроить его.

Игровые автоматы с низкой дисперсией

Эти онлайн-слоты характеризуются низкой волатильностью и высокой частотой попаданий. В процессе вращения барабанов пользователи получают много выигрышных комбинаций, но с более низкой стоимостью. В таком случае может казаться, что баланс совсем не меняется. Но при игре на аппаратах с низкой дисперсией риск быстро потерять деньги намного меньше, ведь регулярные небольшие выигрыши сохраняют игровой баланс на том же уровне.

Например, игровым автоматом с низкой дисперсией является Lucky Lady, в котором незначительные комбинации выпадают практически на каждом вращении.

Как определить дисперсию игрового автомата?

Не всегда сразу понятно, имеет ли онлайн-слот низкую, высокую или среднюю дисперсию. Определить ее можно, изучив таблицу выплат в игре. Сравните выигрыши, которые присваиваются разными комбинациями. Также сравните суммы, которые вы можете получить за один спин за три одинаковых символа на линии. Изучите те суммы, что выдаются при комбинации с четырьмя или пятью символами.

В случае, когда видна большая разница в выплатах, значит, вы выбрали игровой автомат с высокой дисперсией. Тогда значительная часть больших выигрышей приходится на бонусные игры и фриспины.

Можно также просто сыграть на слоте, чтобы понять, как он себя ведет.

Заключение

Выбирая игровой автомат, необходимо понимать, на какой уровень риска готов идти игрок. Чем больше этого риска, тем выше может быть конечная награда. То есть, у вас больше шансов разыграть джекпот.

Если игроки не любят рисковать, тогда им подойдут аппараты с низкой или средней волатильностью. Они прекрасно подходят для новичков, так как банкролл не будет быстро испаряться из-за низкой частоты попаданий, которая встроена в каждую игру. Это позволяет сохранять свои деньги и намного дольше играть.

Чтобы игра принесла приятные впечатления, нужно понимать, когда выбирать слоты и какие. Если ваш банкролл не способен долго поддерживать игру, но вы хотите сорвать джекпот, можно попробовать слоты с высокой дисперсией. А вот на слотах с низкой волатильностью трудно выиграть большую сумму. Они подойдут для тех, кто готов играть спокойно и долго, без значительного увеличения капитала.

Автор:

Возможно Вам будет интересно

Отзывы пользователей
Добавить комментарий

Узнайте о бонусах и промокодах первыми

Подпишитесь на рассылку

Оставьте номер телефона